Pour une meilleure stabilité de l'enroulement
il y a des triangles de papier plié Hishigami mis sous les croisements. Ils donnent une forme égale aux espaces libres
rhombiques. Employer des bandes de carton plus facile à manipuler.
Le
blanc de la poignée est recouvert avec un coton de 7mm de large, il faut
environ 4,50 mètres
Les
quatre bandes de carton (Omote Mune, Omote ha, Ura Mune, Ura ha) ont été
conçues exactement pour Tsuka et Tsuka Ito. Les coins réels de
Hishigami ont été ajustés plus précisément
en se pliant que le reste.
Voici
toujours une autre vue des bandes Hishigami. Les bords des coins ont été
facilement arrondis avec un couteau, de sorte que l'Ito puisse s'adapter mieux.
La
poignée est bien enveloppée par les éléments en
carton, le tressage a commencé.
le Mekugi ana par lequel une cheville en
bambou sera mise plus tard pour solidariser la poignée à la
lame est ici bien visible.
Le
Menuki est inséré. La position du Menuki est sous le quatrième
et cinquième enroulement du Fuchi coté Ura et sous le quatrième
et cinquième enroulement du Kashira du côté Omote.
La
poignée est presque finie. Le Kashira doit encore être joint maintenant
et les extrémités de Tsuka Ito doivent être nouées.
le noeud standard...
Le noeud fini du coté Ura
De
sorte que les liens puisse être tirés fermement à travers
les derniers enroulements , des aides auxiliaires fait en plastique souple sont
utilisés. Glisser les liens dans le côté ouvert de l'agrafe
et les tirer sous les enroulements
Voici le Kashira monté
et les liens sont déjà tirés sous le dernier enroulement
du côté omote
Une
extrémité d'un lien a été déjà coupée
et protégée avec du vernis. Cette extrémité est
mise encore sous le dernier enroulement.
la deuxième extrémité a
été immobilisée dans une autre courbure autour des liens
venant du Kashira et puis a été mis sous le dernier enroulement.
Les
torsades plus épaisses de la poignée, qui ressortent en raison
du Menuki, s'adaptent bien aux paumes des mains
La
poignée finie est prête pour le montage
Photos et traduction de http://www.jogibeer.de.
site en langue allemande et anglaise , très rare de
trouver autant d'explications sur le tressage